Poème-France.com

Poeme : Celle Que J’aime



Celle Que J’aime

Celle que j’aime ;
A mes yeux tu es la plus belle ;
Celle que tous le monde aime ;
Tous le monde te fais la cour sur du Cabrel ;
Moi pas la peine de me tué pour dire je taime ;
A celle que tous le monde aime ;
Même quand nos regards sont séparés ;
Ont peut toujours se voir par le cœur et par la pensé ;
C’est pour sa que je t’écris ce poeme ;
Pour te dire a quel point je taime ;
Certe je suis pas Cabrel ;
Mais au moins j’ai eu la bonne idée ;
De t’aimai a perpétuité ;
Titoudu34

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεllə kə ʒεmə,
a mεz- iø ty ε la plys bεllə,
sεllə kə tus lə mɔ̃də εmə,
tus lə mɔ̃də tə fε la kuʁ syʁ dy kabʁεl,
mwa pa la pεnə də mə tye puʁ diʁə ʒə tεmə,
a sεllə kə tus lə mɔ̃də εmə,
mεmə kɑ̃ no ʁəɡaʁd sɔ̃ sepaʁe,
ɔ̃ pø tuʒuʁ sə vwaʁ paʁ lə kœʁ e paʁ la pɑ̃se,
sε puʁ sa kə ʒə tekʁi sə poəmə,
puʁ tə diʁə a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə,
sεʁtə ʒə sɥi pa kabʁεl,
mεz- o mwɛ̃ ʒε y la bɔnə ide,
də tεmε a pεʁpetɥite,