Poème-France.com

Poeme : Une Simple Rose



Une Simple Rose

Une simple rose
Quand j’arrive devant ta sépulture ;
Pour te souhaitai aurevoir ;
Ne pas pleurer devient trop dur ;
Je suis au bord du desespoir ;
J’ai apporté une rose ;
Pour la mettre sur ta tombe ;
Et quand je l’ai posé ;
Mes larmes ont coulées ;
En pensant que j’allai plus jamais te revoir ;
En quittant ton tombeau ;
Je me suis une derniere fois retourné ;
Pour te dire aurevoir ;
Car je savais que j’allai plus jamais te revoir ;
Une larme est tombé du ciel ;
Je le regarda ;
Et je te vis en train de pleuré ;
Alors je t’ai rejoins pour te consoler et pour te dire que notre amour durerai une éternité ;
Je taime.
Titoudu34

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə sɛ̃plə ʁozə
kɑ̃ ʒaʁivə dəvɑ̃ ta sepyltyʁə,
puʁ tə suεtε oʁəvwaʁ,
nə pa pləʁe dəvjɛ̃ tʁo dyʁ,
ʒə sɥiz- o bɔʁ dy dəzεspwaʁ,
ʒε apɔʁte ynə ʁozə,
puʁ la mεtʁə syʁ ta tɔ̃bə,
e kɑ̃ ʒə lε poze,
mε laʁməz- ɔ̃ kule,
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ kə ʒalε plys ʒamε tə ʁəvwaʁ,
ɑ̃ kitɑ̃ tɔ̃ tɔ̃bo,
ʒə mə sɥiz- ynə dεʁnjəʁə fwa ʁətuʁne,
puʁ tə diʁə oʁəvwaʁ,
kaʁ ʒə savε kə ʒalε plys ʒamε tə ʁəvwaʁ,
ynə laʁmə ε tɔ̃be dy sjεl,
ʒə lə ʁəɡaʁda,
e ʒə tə vis ɑ̃ tʁɛ̃ də pləʁe,
alɔʁ ʒə tε ʁəʒwɛ̃ puʁ tə kɔ̃sɔle e puʁ tə diʁə kə nɔtʁə amuʁ dyʁəʁε ynə etεʁnite,
ʒə tεmə.