Poème-France.com

Poeme : Intimidation



Intimidation

Du début de l’enfance
Jusqu’à l’adolescence.
L’intimidation et sa présence,
Qui résonne en nous comme une nuisance.

Depuis le commencement
Pour la plupart des enfants.
Cette oeuvre démoniaque
Qui nous rend insomniaques.

En a détruit plus d’un
En a brisé certains.

Cela paraît sans espoir
Car même plus tard il y a
Encore pas mal de connards
Qui ne s’arrêteront pas.

C’est un long cercle sans fin
Qui n’entraîne que solitude
Qui n’entraîne que l’inquiétude.
Perpétuées par des chiens.

Cette grande histoire est donc
Condamnée à errer
Durant l’éternité…
Toinou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy deby də lɑ̃fɑ̃sə
ʒyska ladɔlesɑ̃sə.
lɛ̃timidasjɔ̃ e sa pʁezɑ̃sə,
ki ʁezɔnə ɑ̃ nu kɔmə ynə nɥizɑ̃sə.

dəpɥi lə kɔmɑ̃səmɑ̃
puʁ la plypaʁ dεz- ɑ̃fɑ̃.
sεtə œvʁə demɔnjakə
ki nu ʁɑ̃t- ɛ̃sɔmnjak.

ɑ̃n- a detʁɥi plys dœ̃
ɑ̃n- a bʁize sεʁtɛ̃.

səla paʁε sɑ̃z- εspwaʁ
kaʁ mεmə plys taʁ il i a
ɑ̃kɔʁə pa mal də kɔnaʁd
ki nə saʁεtəʁɔ̃ pa.

sεt- œ̃ lɔ̃ sεʁklə sɑ̃ fɛ̃
ki nɑ̃tʁεnə kə sɔlitydə
ki nɑ̃tʁεnə kə lɛ̃kjetydə.
pεʁpetye paʁ dε ʃjɛ̃.

sεtə ɡʁɑ̃də istwaʁə ε dɔ̃k
kɔ̃damne a eʁe
dyʁɑ̃ letεʁnite…