Univers de poésie d'un auteur

Prose:Combat

La Prose

Quoi qu’il arrive, la raison du plus fort résonne.
Le plus faible, n’est plus une personne.
Quand il s’agit de s’exprimer
cette minorité est écrasée.
Liberté, égalité et fraternité
des belles paroles
si elles étaient respectées.
Où me placer ? où est mon rôle ?
Quand tout aura pété
Quand la société finira par s’écrouler
Je serai là
je mènerai ce combat.
Pour enfin, détruire
les croyances de la population
Naïves à en crever
car cela ne peut que leur nuire.
Un beau combat
une dernière action
pour la population
même si je finirai « en bas ».
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Toinou

Poète Toinou

Toinou a publié sur le site 13 écrits. Toinou est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Combatkwa kil aʁivə, la ʁεzɔ̃ dy plys fɔʁ ʁezɔnə.
lə plys fεblə, nε plysz- ynə pεʁsɔnə.
kɑ̃t- il saʒi də sεkspʁime
sεtə minɔʁite εt- ekʁaze.
libεʁte, eɡalite e fʁatεʁnite
dε bεllə paʁɔlə
si εlləz- etε ʁεspεkte.
u mə plase ? u ε mɔ̃ ʁolə ?
kɑ̃ tut- oʁa pete
kɑ̃ la sɔsjete finiʁa paʁ sekʁule
ʒə səʁε la
ʒə mεnəʁε sə kɔ̃ba.
puʁ ɑ̃fɛ̃, detʁɥiʁə
lε kʁwajɑ̃sə də la pɔpylasjɔ̃
najvəz- a ɑ̃ kʁəve
kaʁ səla nə pø kə lœʁ nɥiʁə.
œ̃ bo kɔ̃ba
ynə dεʁnjεʁə aksjɔ̃
puʁ la pɔpylasjɔ̃
mεmə si ʒə finiʁε « εn bas ».

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/08/2014 00:02Melly-Mellow

Une pensée de haine.. C’est rare ! Un peu plus longue n’aurait pas gâché le débat d’idées mais ce qui est ici est satisfaisant..
Amicalement, merci du partage..

Auteur de Poésie
08/08/2014 01:34Toinou

Merci pour ton commentaire. 🙂 !

Prose Haine
Du 02/04/2013 19:23

L'écrit contient 99 mots qui sont répartis dans 1 strophes.