Poème-France.com

Poeme : Souffrance



Souffrance

Ils disent qu’ils souffrent.
Elle, qui nous fait vivre.
Elle, qui nous rend ivre.
Elle, qui nous traîne jusqu’au fond du gouffre.

Face à cette cruauté enfantine ;
Le peuple de la passion
Reste dans l’incompréhension.
Face à cette cruauté enfantine ;

Ils disent qu’ils pleurent.
Elle, qui nous guide.
Elle, qui nous rend vide.
Elle, qui nous rend tel des cadavres.

Le peuple de l’amour.
Celui qui a vu le jour,
Il y a quelques millions d’années
Continuera à souffrir durant l’éternité.
Toinou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il dize kil sufʁe.
εllə, ki nu fε vivʁə.
εllə, ki nu ʁɑ̃t- ivʁə.
εllə, ki nu tʁεnə ʒysko fɔ̃ dy ɡufʁə.

fasə a sεtə kʁɥote ɑ̃fɑ̃tinə,
lə pəplə də la pasjɔ̃
ʁεstə dɑ̃ lɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃.
fasə a sεtə kʁɥote ɑ̃fɑ̃tinə,

il dize kil pləʁe.
εllə, ki nu ɡidə.
εllə, ki nu ʁɑ̃ vidə.
εllə, ki nu ʁɑ̃ tεl dε kadavʁə.

lə pəplə də lamuʁ.
səlɥi ki a vy lə ʒuʁ,
il i a kεlk miljɔ̃ dane
kɔ̃tinɥəʁa a sufʁiʁ dyʁɑ̃ letεʁnite.