Poème-France.com

Poeme : Vie



Vie

Les larmes coulent.
Les illuminés pleurent.
Les adultes crient.
Les enfants rient.

Les ados dépriment.
Les plus âgés se suicident.
La peur qui nous guide.

Deviennent normales,
Les pleurs banals.
La joie perpétuelle,

Inconcevable.

La fin si proche.
Le vide si présent.
La fin si proche.
Toinou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε laʁmə- kule.
lεz- ilymine pləʁe.
lεz- adyltə kʁje.
lεz- ɑ̃fɑ̃ ʁje.

lεz- ado depʁime.
lε plysz- aʒe sə sɥiside.
la pœʁ ki nu ɡidə.

dəvjεne nɔʁmalə,
lε plœʁ banal.
la ʒwa pεʁpetɥεllə,

ɛ̃kɔ̃səvablə.

la fɛ̃ si pʁoʃə.
lə vidə si pʁezɑ̃.
la fɛ̃ si pʁoʃə.