Poème-France.com

Poeme : Dépramour



Dépramour

C’est là que mon Hymne du Dépramour a vu le jour.
Oh… Non elle n’est pas là.
Elle n’est pas là ma fleur à moi.
On n’se voit que d’temps en temps.
J’ai pas envie que tu n’m’aimes plus.
En plus j’déprime, et il a plu.

En ce moment, c’est le bac blanc.
Je stresse avec. toi je suis gnangnan.

J’ai pas froid, j’mets mon blouson.
Ça sert à rien, mais c’est stylé.
A l’effigie, d’la société.
De ses conneries, ses débilités.
Heureusement qu’tes là, ma fleur à moi.
Tu m’supportes, tu m’portes.
Tu m’aides avec,
Avec ma déprime.
Avec, ce fardeau,
À porter.
A porter, sur mon dos.

Oh mais bordel, oh mais qu’est ce que je t’aime.

Mon Hymne au Dépramour a vu le jour.
Toinou

PostScriptum

J’aimerai réellement avoir des avis (constructifs) sur cet écrit.
Il a été écrit il y a 2 mois. Et j’ai essayé quelque chose d’un peu différent.
Merci d’avance.
(Le rythme de lecture n’est peut être pas très facile à saisir et je m’en excuse d’avance ! )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε la kə mɔ̃n- imnə dy depʁamuʁ a vy lə ʒuʁ.
ɔ… nɔ̃ εllə nε pa la.
εllə nε pa la ma flœʁ a mwa.
ɔ̃ nsə vwa kə dtɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃.
ʒε pa ɑ̃vi kə ty nmεmə plys.
ɑ̃ plys ʒdepʁimə, e il a ply.

ɑ̃ sə mɔmɑ̃, sε lə bak blɑ̃.
ʒə stʁεsə avεk. twa ʒə sɥi ɲɑ̃ɲɑ̃.

ʒε pa fʁwa, ʒmεt mɔ̃ bluzɔ̃.
sa sεʁ a ʁjɛ̃, mε sε stile.
a lefiʒi, dla sɔsjete.
də sε kɔnəʁi, sε debilite.
œʁøzəmɑ̃ ktε la, ma flœʁ a mwa.
ty msypɔʁtə, ty mpɔʁtə.
ty mεdəz- avεk,
avεk ma depʁimə.
avεk, sə faʁdo,
a pɔʁte.
a pɔʁte, syʁ mɔ̃ do.

ɔ mε bɔʁdεl, ɔ mε kε sə kə ʒə tεmə.

mɔ̃n- imnə o depʁamuʁ a vy lə ʒuʁ.