Poème-France.com

Poeme : Mon Rêve



Mon Rêve

Toi et moi, J en ai tjrs révé
Mais jamais mon voeux ne s est exossé
Et jamais je ne desespererai
Car je ne doute pas de ta bonté
Pour vouloir de moi, un gars aussi pomé

Toi et moi j en ai tjr révé
Mais ce ne fut jamais réalité
Et je pouvais pas le « toucher »
Car ce réve me fuiait
Et mon espoir le suivait

Toi et moi j en ai tjr révé
Que tu soit dans mes bras pr l éternité
Et que je pouvais t embrasser
Mais mon réve s est envolé

Que de réve, que de réve ! ! !
Mais jamais de la réalité…
Peut importe, je patienterai
Que ton cœur soit prét
Et que je puisse pour l éternité… t aimer !
Toker57

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa e mwa, ʒi ɑ̃n- ε te ʒi εʁ εs ʁeve
mε ʒamε mɔ̃ vø nə εs εt- εɡzɔse
e ʒamε ʒə nə dəzεspəʁəʁε
kaʁ ʒə nə dutə pa də ta bɔ̃te
puʁ vulwaʁ də mwa, œ̃ ɡaʁz- osi pɔme

twa e mwa ʒi ɑ̃n- ε te ʒi εʁ ʁeve
mε sə nə fy ʒamε ʁealite
e ʒə puvε pa lə « tuʃəʁ »
kaʁ sə ʁevə mə fɥjε
e mɔ̃n- εspwaʁ lə sɥivε

twa e mwa ʒi ɑ̃n- ε te ʒi εʁ ʁeve
kə ty swa dɑ̃ mε bʁa pe εʁ εl etεʁnite
e kə ʒə puvε te ɑ̃bʁase
mε mɔ̃ ʁevə εs εt- ɑ̃vɔle

kə də ʁevə, kə də ʁevə ! ! !
mε ʒamε də la ʁealite…
pø ɛ̃pɔʁtə, ʒə pasjɑ̃təʁε
kə tɔ̃ kœʁ swa pʁe
e kə ʒə pɥisə puʁ εl etεʁnite… te εme !