Poème-France.com

Slam : Invitation Au Partage



A Propos

Tiens bon le stylo, camarade : la scène slam est pour bientôt.

Invitation Au Partage

Si tous les mots t’échappent
Si le vent ce soir les rattrape
Si tous les mots peuvent encaisser
Quelques fautes de frappe

Si tant d’écrits se bradent
Quand la parole est en rade
Si bien des mots sont nomades
Si le vent avec eux s’évade

Si tous les mots, par choix ou par chance
Peuvent gagner en endurance
Tu peux en laisser sur Poème-France
Ils y passeront de bonnes vacances.
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si tus lε mo teʃape
si lə vɑ̃ sə swaʁ lε ʁatʁapə
si tus lε mo pəve ɑ̃kεse
kεlk fotə də fʁapə

si tɑ̃ dekʁi sə bʁade
kɑ̃ la paʁɔlə εt- ɑ̃ ʁadə
si bjɛ̃ dε mo sɔ̃ nɔmadə
si lə vɑ̃ avεk ø sevadə

si tus lε mo, paʁ ʃwa u paʁ ʃɑ̃sə
pəve ɡaɲe ɑ̃n- ɑ̃dyʁɑ̃sə
ty pøz- ɑ̃ lεse syʁ pɔεmə fʁɑ̃sə
ilz- i pasəʁɔ̃ də bɔnə vakɑ̃sə.