Poème-France.com

Prose : De La Prose



De La Prose

De la prose pour qui veut…
De l’espoir pour les peuples, de la pluie pour l’orage.
Des fêtes pour le quartier, des quartiers pour l’orange.
Du bleu pour la planète, de la nuit pour le noir.
Des pierres à l’édifice, des prières au nom du fils, des lumières pour la paix et ses prémices.
Des moyens pour la culture. Des moyens pour le social.
Des petits pas sur l’atlas, de grands pas pour les belles rencontres.
Des rêves pour la science, des faits scientifiques pour le rêve.
De la prose pour qui veut, de l’osmose pour les plus aventureux.
De la prose pour qui veut, de l’osmose en des mots valeureux.
De la prose pour qui veut…
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də la pʁozə puʁ ki vø…
də lεspwaʁ puʁ lε pəplə, də la plɥi puʁ lɔʁaʒə.
dε fεtə puʁ lə kaʁtje, dε kaʁtje puʁ lɔʁɑ̃ʒə.
dy blø puʁ la planεtə, də la nɥi puʁ lə nwaʁ.
dε pjeʁəz- a ledifisə, dε pʁjεʁəz- o nɔ̃ dy fis, dε lymjεʁə puʁ la pε e sε pʁemisə.
dε mwajɛ̃ puʁ la kyltyʁə. dε mwajɛ̃ puʁ lə sɔsjal.
dε pəti pa syʁ latla, də ɡʁɑ̃ pa puʁ lε bεllə ʁɑ̃kɔ̃tʁə.
dε ʁεvə puʁ la sjɑ̃sə, dε fε siifik puʁ lə ʁεvə.
də la pʁozə puʁ ki vø, də lɔsmozə puʁ lε plysz- avɑ̃tyʁø.
də la pʁozə puʁ ki vø, də lɔsmozə ɑ̃ dε mo valəʁø.
də la pʁozə puʁ ki vø…