Poème-France.com

Poeme : Prose De Passage



Prose De Passage

… Et demain ?

Je serai reparti
Je serai loin
Pour d’autres soirs d’autres matins…

Et aujourd’hui ?
Et si je repasse par ici ?

… Ce soir et cette après-midi
Le temps d’un tour de main…

À la prochaine, à la nuit,
Rendez-vous c’est promis
Sur l’un ou l’autre
De nos cent chemins…
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

… e dəmɛ̃ ?

ʒə səʁε ʁəpaʁti
ʒə səʁε lwɛ̃
puʁ dotʁə- swaʁ dotʁə- matɛ̃…

e oʒuʁdɥi ?
e si ʒə ʁəpasə paʁ isi ?

… sə swaʁ e sεtə apʁε midi
lə tɑ̃ dœ̃ tuʁ də mɛ̃…

a la pʁoʃεnə, a la nɥi,
ʁɑ̃de vu sε pʁɔmi
syʁ lœ̃n- u lotʁə
də no sɑ̃ ʃəmɛ̃…