Poème-France.com

Prose : Entre-Deux



Entre-Deux

Elles sont deux. Deux mères qui se rencontrent et qui parlent de leurs filles. Deux palettes de couleurs qui pourraient parler de leurs dessins. Deux persistances rétiniennes qui se rencontrent et qui parlent des photos qui les ont remplacées, au cours de la longue marche. Deux flash qui s’interpellent. Deux éternités qui se répondent. Deux lendemains à la croisée des futurs. Deux mélodies, en deux temps trois mouvements, le long des longs chemins…
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sɔ̃ dø. dø mεʁə ki sə ʁɑ̃kɔ̃tʁe e ki paʁle də lœʁ fijə. dø palεtə də kulœʁ ki puʁʁε paʁle də lœʁ desɛ̃. dø pεʁsistɑ̃sə ʁetinjεnə ki sə ʁɑ̃kɔ̃tʁe e ki paʁle dε fɔto ki lεz- ɔ̃ ʁɑ̃plase, o kuʁ də la lɔ̃ɡ maʁʃə. dø flaʃ ki sɛ̃tεʁpεlle. døz- etεʁnite ki sə ʁepɔ̃de. dø lɑ̃dəmɛ̃z- a la kʁwaze dε fytyʁ. dø melɔdi, ɑ̃ dø tɑ̃ tʁwa muvəmɑ̃, lə lɔ̃ dε lɔ̃ɡ ʃəmɛ̃…