Poème-France.com

Poeme : Bonheur À Prendre



Bonheur À Prendre

C’est bon à vivre
Et ça tombe bien : ça faisait longtemps
C’est bon à vivre
C’est bon et même, ça délivre
Untel (le) a retrouvé son ancien visage
Celui qui était souriant

C’est bon à vivre
Et ça tombe bien : ça faisait longtemps
C’est bon à vivre
C’est bon et même, ça délivre
Voici libéré le paysage
Celui qui brûle au firmament
Voici invité le vent, celui qui tourne les pages
De l’histoire en nous se contant…

C’est bon à vivre…
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε bɔ̃ a vivʁə
e sa tɔ̃bə bjɛ̃ : sa fəzε lɔ̃tɑ̃
sε bɔ̃ a vivʁə
sε bɔ̃ e mεmə, sa delivʁə
œ̃təl (lə) a ʁətʁuve sɔ̃n- ɑ̃sjɛ̃ vizaʒə
səlɥi ki etε suʁjɑ̃

sε bɔ̃ a vivʁə
e sa tɔ̃bə bjɛ̃ : sa fəzε lɔ̃tɑ̃
sε bɔ̃ a vivʁə
sε bɔ̃ e mεmə, sa delivʁə
vwasi libeʁe lə pεizaʒə
səlɥi ki bʁylə o fiʁmame
vwasi ɛ̃vite lə vɑ̃, səlɥi ki tuʁnə lε paʒə
də listwaʁə ɑ̃ nu sə kɔ̃tɑ̃…

sε bɔ̃ a vivʁə…