Poème-France.com

Poeme : Quelques Mots D’un Monde Sauvé



Quelques Mots D’un Monde Sauvé

Écrire un poème

À chaque cheveu au vent,
À toutes les cordes frappées-pincées,
À tous les chants d’espoir,
À ces gens qui souffrent et pour que les mots les apaise,
À toutes les danses où nous décidons de plonger,
À tous les rêves auxquels nous ne voulons pas renoncer,
À ces envies qui peuvent se modifier,
À cette vie dont le mystère est toujours à élucider, à cette page de peine dont la poésie peut nous consoler,
À toutes les peines et les passions qui font des œuvres d’arts.

Écrire un poème…
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ekʁiʁə œ̃ pɔεmə

a ʃakə ʃəvø o vɑ̃,
a tutə lε kɔʁdə- fʁape pɛ̃se,
a tus lε ʃɑ̃ dεspwaʁ,
a sε ʒɑ̃ ki sufʁe e puʁ kə lε mo lεz- apεzə,
a tutə lε dɑ̃səz- u nu desidɔ̃ də plɔ̃ʒe,
a tus lε ʁεvəz- okεl nu nə vulɔ̃ pa ʁənɔ̃se,
a sεz- ɑ̃vi ki pəve sə mɔdifje,
a sεtə vi dɔ̃ lə mistεʁə ε tuʒuʁz- a elyside, a sεtə paʒə də pεnə dɔ̃ la pɔezi pø nu kɔ̃sɔle,
a tutə lε pεnəz- e lε pasjɔ̃ ki fɔ̃ dεz- œvʁə- daʁ.

ekʁiʁə œ̃ pɔεmə…