Poème-France.com

Poeme : Rude Girl



Rude Girl

Elle a les yeux kalachnikov
Un peu spéciale, elle est en voix off
Le cœur en métal, sourire en soie.

Elle a les yeux kalachnikov
Et les gens n’aiment pas ça
Elle a le regard qui tue, qui écorche,
Le regard accusateur qui foudroie.

Elle n’avait pas tiré la première
Elle ne tire pas la dernière
Dans son monde hors-la-loi.

Elle n’a pas les yeux revolver
En fait c’est beaucoup plus dingue que ça
Elle a les yeux ogive nucléaire
Pour faire exploser l’tracas.

Elle a les yeux kalachnikov
Un peu spéciale, elle est en voix off
Phénoménale, au-dessus des rois.

Elle a baissé les armes hier
Elle a voulu la Paix, pas moins que ça
Autant pour ses sœurs et ses frères
Que pour tous ceux qu’elle ne connaît pas.
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə a lεz- iø kalaknikɔv
œ̃ pø spesjalə, εllə εt- ɑ̃ vwa ɔf
lə kœʁ ɑ̃ metal, suʁiʁə ɑ̃ swa.

εllə a lεz- iø kalaknikɔv
e lε ʒɑ̃ nεme pa sa
εllə a lə ʁəɡaʁ ki tɥ, ki ekɔʁʃə,
lə ʁəɡaʁ akyzatœʁ ki fudʁwa.

εllə navε pa tiʁe la pʁəmjεʁə
εllə nə tiʁə pa la dεʁnjεʁə
dɑ̃ sɔ̃ mɔ̃də ɔʁ la lwa.

εllə na pa lεz- iø ʁəvɔlve
ɑ̃ fε sε boku plys dɛ̃ɡ kə sa
εllə a lεz- iøz- ɔʒivə nykleεʁə
puʁ fεʁə εksploze ltʁaka.

εllə a lεz- iø kalaknikɔv
œ̃ pø spesjalə, εllə εt- ɑ̃ vwa ɔf
fenɔmenalə, o dəsy dε ʁwa.

εllə a bεse lεz- aʁmə- jεʁ
εllə a vuly la pε, pa mwɛ̃ kə sa
otɑ̃ puʁ sε sœʁz- e sε fʁεʁə
kə puʁ tus sø kεllə nə kɔnε pa.