Poème-France.com

Poeme : Toi Qui Entres En Cette Nuit



Toi Qui Entres En Cette Nuit

Toi qui entres en cette nuit

Sache qu’en ces lieux
C’est toute une galaxie
Qui a été mise en pièces
Par un simple rêve

Sache qu’en ce rêve
Toutes les pièces ont été
Rassemblées dans un espace-temps
Qui abrite la lumière désormais

Toi qui entres en cette nuit

Dépose ici tes noires pensées pour en faire de l’encre
Rassemble enfin tes anciennes pages froissées
Et laisse-les là au feu des souvenirs

Toi qui entres en cette nuit

Par-delà ses tunnels, ses chambres et ses toboggans
Explore et nomme l’inconnu, mais avant cela
Il est temps de te présenter
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki ɑ̃tʁəz- ɑ̃ sεtə nɥi

saʃə kɑ̃ sε ljø
sε tutə ynə ɡalaksi
ki a ete mizə ɑ̃ pjεsə
paʁ œ̃ sɛ̃plə ʁεvə

saʃə kɑ̃ sə ʁεvə
tutə lε pjεsəz- ɔ̃ ete
ʁasɑ̃ble dɑ̃z- œ̃n- εspasə tɑ̃
ki abʁitə la lymjεʁə dezɔʁmε

twa ki ɑ̃tʁəz- ɑ̃ sεtə nɥi

depozə isi tε nwaʁə pɑ̃se puʁ ɑ̃ fεʁə də lɑ̃kʁə
ʁasɑ̃blə ɑ̃fɛ̃ tεz- ɑ̃sjεnə paʒə fʁwase
e lεsə lε la o fø dε suvəniʁ

twa ki ɑ̃tʁəz- ɑ̃ sεtə nɥi

paʁ dəla sε tœ̃nεl, sε ʃɑ̃bʁəz- e sε tɔbɔɡɑ̃
εksplɔʁə e nɔmə lɛ̃kɔny, mεz- avɑ̃ səla
il ε tɑ̃ də tə pʁezɑ̃te