Poème-France.com

Poeme : Et Plus Tard À La Nuit



Et Plus Tard À La Nuit

Tant de poussières à faire rire
Tant de bulles à souffler
Et plus tard demander à la nuit
Quelles poussières ont rejoint les étoiles
Quelles bulles sont devenues méga-sphères
Et plus tard confier à la nuit
Sur quels sentiers sur quels chemins
Nos mains se sont données
Les unes aux autres.
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ də pusjεʁəz- a fεʁə ʁiʁə
tɑ̃ də byləz- a sufle
e plys taʁ dəmɑ̃de a la nɥi
kεllə pusjεʁəz- ɔ̃ ʁəʒwɛ̃ lεz- etwalə
kεllə bylə sɔ̃ dəvənɥ meɡa sfεʁə
e plys taʁ kɔ̃fje a la nɥi
syʁ kεl sɑ̃tje syʁ kεl ʃəmɛ̃
no mɛ̃ sə sɔ̃ dɔne
lεz- ynəz- oz- otʁə.