Poème-France.com

Poeme : Presque Une Impasse



Presque Une Impasse

Où vas-tu ? Qui va là ?
Où vais-je moi ? Je ne sais pas.

Qui cherches-tu de ce pas ?
Quelle nouvelle prose se cherche en toi ?

Qui ai-je cherché ? Sur combien de voies ?
Je ne sais plus… et toi ?

Parlons plutôt de ce pourquoi
Le chemin semble s’arrêter là.
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u va ty ? ki va la ?
u vε ʒə mwa ? ʒə nə sε pa.

ki ʃεʁʃə ty də sə pa ?
kεllə nuvεllə pʁozə sə ʃεʁʃə ɑ̃ twa ?

ki ε ʒə ʃεʁʃe ? syʁ kɔ̃bjɛ̃ də vwa ?
ʒə nə sε plys… e twa ?

paʁlɔ̃ plyto də sə puʁkwa
lə ʃəmɛ̃ sɑ̃blə saʁεte la.