Poème-France.com

Prose : Reboot-Sand. Txt



Reboot-Sand. Txt

Bientôt…

Il se fera bien tôt, bientôt, il se fera bien tard. Tous les mots seront régénérés. La théorie du grain de sable et l’hypothèse du sablier mêleront leurs axiomes dans les ruelles de nos crânes. Le sable délaissera le sablier et remplira l’ensemble du panorama. Ton regard perdu dans le vague de mon océan me redonnera le vertige. Les larmes seront accompagnées des moindres rires. Tous les poètes seront sans voix. Nos mains se joindront presque automatiquement. Nos corps s’enlaceront machinalement. Et nous évoluerons dans les rouages de cet immense mécanisme d’horlogerie, enfants du Temps et de l’Espace. Bientôt, il se fera bien tôt, bientôt, il se fera bien tard. Tous les mots seront régénérés.
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃to…

il sə fəʁa bjɛ̃ to, bjɛ̃to, il sə fəʁa bjɛ̃ taʁ. tus lε mo səʁɔ̃ ʁeʒeneʁe. la teɔʁi dy ɡʁɛ̃ də sablə e lipɔtεzə dy sablje mεləʁɔ̃ lœʁz- aksjɔmə dɑ̃ lε ʁyεllə də no kʁanə. lə sablə delεsəʁa lə sablje e ʁɑ̃pliʁa lɑ̃sɑ̃blə dy panɔʁama. tɔ̃ ʁəɡaʁ pεʁdy dɑ̃ lə vaɡ də mɔ̃n- ɔseɑ̃ mə ʁədɔnəʁa lə vεʁtiʒə. lε laʁmə- səʁɔ̃ akɔ̃paɲe dε mwɛ̃dʁə- ʁiʁə. tus lε pɔεtə səʁɔ̃ sɑ̃ vwa. no mɛ̃ sə ʒwɛ̃dʁɔ̃ pʁεskə otɔmatikəmɑ̃. no kɔʁ sɑ̃lasəʁɔ̃ maʃinaləmɑ̃. e nuz- evɔlɥəʁɔ̃ dɑ̃ lε ʁuaʒə də sεt imɑ̃sə mekanismə dɔʁlɔʒəʁi, ɑ̃fɑ̃ dy tɑ̃z- e də lεspasə. bjɛ̃to, il sə fəʁa bjɛ̃ to, bjɛ̃to, il sə fəʁa bjɛ̃ taʁ. tus lε mo səʁɔ̃ ʁeʒeneʁe.