Poème-France.com

Poeme : Belle



Belle

Belle

Belle,
C’est un mot qu’on dirait inventée pour celle,
Qui as découvert mon cœur et mon ciel
Depuis peu dans ma vie tout as changé
Alors je voudrais t’en remercier

Ma dulcinée je suis vraiment fou de toi
Comment ferai je si tu ne serai pas là ?
Belle,
Qui est celui qui jettera la première pierre ?
Jamais, jamais j’espère qu’on aura à le faire

Ho ! Ma chérie
Ho ! Laisse-moi encore une fois
Te dire que toi Sandy, tu es tout pour moi

Belle,
Dans ma vie, tu es toujours mon étincelle
Comment faisais-je avant pour vivre sans elle ?
Maintenant je ne pense plus à c’que je suis
Mais simplement à tout ce que je vie

J’ai posé mes mains sur ton corps majestueux
Ce sont des instants de douceur prodigieux
Belle,
A chaque geste, à chaque parole je suis accro
Ma belle étoile, ce que l’on vit est tellement beau

Ho ! Sandy
Ho ! Laisse-moi te dire une fois
Que moi, je ferais absolument tout pour toi !

Belle,
Comment dois-je te faire part de ma demande
Toi qui as de si joli yeux d’amande
Toi tu me fais perdre touts mes mots
Grâce à ce visage que je trouve tellement beau

Acceptes-tu cette bague de fiançailles
Comme ça nous deux on pourra vaincre toutes les batailles
Belle,
Sache que moi je ne te l’oblige vraiment pas
Mais j’ai envi de faire ma vie avec toi

Ho ! Sandy
Ho ! Laisse-moi te demander
Si toi tu veux devenir ma fiancée ?

Tommy
Tommy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεllə

bεllə,
sεt- œ̃ mo kɔ̃ diʁε ɛ̃vɑ̃te puʁ sεllə,
ki a dekuvεʁ mɔ̃ kœʁ e mɔ̃ sjεl
dəpɥi pø dɑ̃ ma vi tut- a ʃɑ̃ʒe
alɔʁ ʒə vudʁε tɑ̃ ʁəmεʁsje

ma dylsine ʒə sɥi vʁεmɑ̃ fu də twa
kɔmɑ̃ fəʁε ʒə si ty nə səʁε pa la ?
bεllə,
ki ε səlɥi ki ʒεtəʁa la pʁəmjεʁə pjeʁə ?
ʒamε, ʒamε ʒεspεʁə kɔ̃n- oʁa a lə fεʁə

o ! ma ʃeʁi
o ! lεsə mwa ɑ̃kɔʁə ynə fwa
tə diʁə kə twa sɑ̃di, ty ε tu puʁ mwa

bεllə,
dɑ̃ ma vi, ty ε tuʒuʁ mɔ̃n- etɛ̃sεllə
kɔmɑ̃ fəzε ʒə avɑ̃ puʁ vivʁə sɑ̃z- εllə ?
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə pɑ̃sə plysz- a skə ʒə sɥi
mε sɛ̃pləmɑ̃ a tu sə kə ʒə vi

ʒε poze mε mɛ̃ syʁ tɔ̃ kɔʁ maʒεstɥø
sə sɔ̃ dεz- ɛ̃stɑ̃ də dusœʁ pʁɔdiʒjø
bεllə,
a ʃakə ʒεstə, a ʃakə paʁɔlə ʒə sɥiz- akʁo
ma bεllə etwalə, sə kə lɔ̃ vit ε tεllmɑ̃ bo

o ! sɑ̃di
o ! lεsə mwa tə diʁə ynə fwa
kə mwa, ʒə fəʁεz- absɔlymɑ̃ tu puʁ twa !

bεllə,
kɔmɑ̃ dwa ʒə tə fεʁə paʁ də ma dəmɑ̃də
twa ki a də si ʒɔli iø damɑ̃də
twa ty mə fε pεʁdʁə tu mε mo
ɡʁasə a sə vizaʒə kə ʒə tʁuvə tεllmɑ̃ bo

aksεptə ty sεtə baɡ də fjɑ̃sajə
kɔmə sa nu døz- ɔ̃ puʁʁa vɛ̃kʁə tutə lε batajə
bεllə,
saʃə kə mwa ʒə nə tə lɔbliʒə vʁεmɑ̃ pa
mε ʒε ɑ̃vi də fεʁə ma vi avεk twa

o ! sɑ̃di
o ! lεsə mwa tə dəmɑ̃de
si twa ty vø dəvəniʁ ma fjɑ̃se ?

tɔmi