Poème-France.com

Poeme : Mon Rêve Au Goût Inachevé



Mon Rêve Au Goût Inachevé

Mon rêve inachevé

Nos corps enlacés,
Sur une plage désertée,
Pendant qu’on ferait l’amour,
De nuit ou de jour,
On aurait plein de sable sur nous,
On s’en ficherait du temps, de tout.

L’eau et le sel friseraient tes cheveux,
Et je te trouverais encore plus belle,
Moi je te dirais peu à peu,
De continuer tes gestes au pluriel.

Tes cheveux d’ange flotteraient dans l’alizé
Au moment où, j’aurais trouvé la clé,
Qui te fera découvrir, mon rêve au goût inachevé…

Tommy
Tommy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ ʁεvə inaʃəve

no kɔʁz- ɑ̃lase,
syʁ ynə plaʒə dezεʁte,
pɑ̃dɑ̃ kɔ̃ fəʁε lamuʁ,
də nɥi u də ʒuʁ,
ɔ̃n- oʁε plɛ̃ də sablə syʁ nu,
ɔ̃ sɑ̃ fiʃəʁε dy tɑ̃, də tu.

lo e lə sεl fʁizəʁε tε ʃəvø,
e ʒə tə tʁuvəʁεz- ɑ̃kɔʁə plys bεllə,
mwa ʒə tə diʁε pø a pø,
də kɔ̃tinɥe tε ʒεstəz- o plyʁjεl.

tε ʃəvø dɑ̃ʒə flɔtəʁε dɑ̃ lalize
o mɔmɑ̃ u, ʒoʁε tʁuve la kle,
ki tə fəʁa dekuvʁiʁ, mɔ̃ ʁεvə o ɡu inaʃəve…

tɔmi