Poème-France.com

Poeme : Sans Elle



Sans Elle

Sans elle

Sans elle, cette vie
Ne mériterai d’être vécu,
Je serai venu
J’aurai vu
Mais j’aurai tout perdu…
Même le paradis…

Sans elle sur cette terre
Je n’aurai rien à y faire
Si ce n’est d’inventer
Cette fille que j’ai aimé,
À laquelle je pense chaque jour
Et que j’aime toujours

Sans elle, être perdu
Dans le noir obscure
Appuyé contre un mur
Mon esprit serait nu…

Si un jour, je suis sans elle
Je verserai des larmes
Elles seraient continuelles
Elles noieraient les plus grands drames
La douleur et le chagrin
Seraient mon quotidien…

Tommy
Tommy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃z- εllə

sɑ̃z- εllə, sεtə vi
nə meʁitəʁε dεtʁə veky,
ʒə səʁε vəny
ʒoʁε vy
mε ʒoʁε tu pεʁdy…
mεmə lə paʁadi…

sɑ̃z- εllə syʁ sεtə teʁə
ʒə noʁε ʁjɛ̃ a i fεʁə
si sə nε dɛ̃vɑ̃te
sεtə fijə kə ʒε εme,
a lakεllə ʒə pɑ̃sə ʃakə ʒuʁ
e kə ʒεmə tuʒuʁ

sɑ̃z- εllə, εtʁə pεʁdy
dɑ̃ lə nwaʁ ɔpskyʁə
apyie kɔ̃tʁə œ̃ myʁ
mɔ̃n- εspʁi səʁε ny…

si œ̃ ʒuʁ, ʒə sɥi sɑ̃z- εllə
ʒə vεʁsəʁε dε laʁmə
εllə səʁε kɔ̃tinɥεllə
εllə nwaəʁε lε plys ɡʁɑ̃ dʁamə
la dulœʁ e lə ʃaɡʁɛ̃
səʁε mɔ̃ kɔtidjɛ̃…

tɔmi