Poème-France.com

Poeme : Nos Retrouvailles



Nos Retrouvailles

Nos retrouvailles

11h, ce matin de mai
On s’est retrouvé,
Le début fut crispé
C’est normal après tant d’année…

Nos pulls, de même couleur
Est-ce un signe du bonheur ?
De t’entendre discuter
Cela m’a passionné
De te voir m’écouter
J’ai beaucoup apprécié…

Tout ce que j’espère
C’est de ne pas te déplaire
A force de parler
J’ai peur de te gonfler.

Aujourd’hui tu as été
Le rayon de soleil
De ma longue journée,
Mes prochains jours, j’espère seront pareil

Tous nos projets à faire
Rien que nous deux
Pour nos changer l’air
Et pourquoi pas, tomber amoureux ?

Je suis content
Que l’on s’est revu
Depuis tous ce temps
Que l’on ne s’était pas entrevu…

Tommy
Tommy

PostScriptum

dédié à ma petite Leila


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

no ʁətʁuvajə

ɔ̃zə aʃ, sə matɛ̃ də mε
ɔ̃ sε ʁətʁuve,
lə deby fy kʁispe
sε nɔʁmal apʁε tɑ̃ dane…

no pyl, də mεmə kulœʁ
ε sə œ̃ siɲə dy bɔnœʁ ?
də tɑ̃tɑ̃dʁə diskyte
səla ma pasjɔne
də tə vwaʁ mekute
ʒε boku apʁesje…

tu sə kə ʒεspεʁə
sε də nə pa tə deplεʁə
a fɔʁsə də paʁle
ʒε pœʁ də tə ɡɔ̃fle.

oʒuʁdɥi ty a ete
lə ʁεjɔ̃ də sɔlεj
də ma lɔ̃ɡ ʒuʁne,
mε pʁoʃɛ̃ ʒuʁ, ʒεspεʁə səʁɔ̃ paʁεj

tus no pʁɔʒεz- a fεʁə
ʁjɛ̃ kə nu dø
puʁ no ʃɑ̃ʒe lεʁ
e puʁkwa pa, tɔ̃be amuʁø ?

ʒə sɥi kɔ̃tɑ̃
kə lɔ̃ sε ʁəvy
dəpɥi tus sə tɑ̃
kə lɔ̃ nə setε pa ɑ̃tʁəvy…

tɔmi