Poème-France.com

Poeme : Le Chaos



Le Chaos

La guerre fait rage,
Dans ce lieu de ravage.
Où gronde cet orage
Qui ferait frémir un sage.

Alors quand la nuit tombe,
Et fait place à la pénombre ;
Ces soldats de l’ombre
Se massacrent en trombe.

Le paysage se déchire,
Sous cet afflux de tirs
Qui annoncent le pire
Qui viendra les saisir.

Mais un jour viendra,
La fin de ces combats.
Où la terreur règnera,
Dans un flot de tracas.
Tommy22

PostScriptum

Poème écrit à 12 ans.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ɡeʁə fε ʁaʒə,
dɑ̃ sə ljø də ʁavaʒə.
u ɡʁɔ̃də sεt ɔʁaʒə
ki fəʁε fʁemiʁ œ̃ saʒə.

alɔʁ kɑ̃ la nɥi tɔ̃bə,
e fε plasə a la penɔ̃bʁə,
sε sɔlda də lɔ̃bʁə
sə masakʁe ɑ̃ tʁɔ̃bə.

lə pεizaʒə sə deʃiʁə,
su sεt aflyks də tiʁ
ki anɔ̃se lə piʁə
ki vjɛ̃dʁa lε sεziʁ.

mεz- œ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁa,
la fɛ̃ də sε kɔ̃ba.
u la teʁœʁ ʁεɲəʁa,
dɑ̃z- œ̃ flo də tʁaka.