Poème-France.com

Poeme : Je Pense À Toi…



Je Pense À Toi…

Triste jour qu’aujourd’hui,
Tombe la pluie.
Les feuilles sur les arbres dansent,
Et moi je pense.

Je pense à toi l’Amour
Pour qui je vis tout les jours,
Je pense à toi mon Ange :
Larmes et pluie se mélangent.

Loin de mon corps et de mon cœur
J’ai peur de te laisser partir ;
En vain je veux te retenir,
Alors tout doucement je pleure.

La pluie redouble d’effort
Et les feuilles des arbres tombent,
Et moi je reste dehors :
A mes pensées je succombe.

Après la pluie le beau temps :
Le soleil pointe son nez,
Je refoule mes sentiments
Pour ne pas déprimer.

Je retourne à l’intérieur
Et rédige ces vers ;
Je pense à toi mon cœur :
Un amour sincère…
Tomooki

PostScriptum

A toi la poétesse à qui j’ai offert mon coeur…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁistə ʒuʁ koʒuʁdɥi,
tɔ̃bə la plɥi.
lε fœjə syʁ lεz- aʁbʁə- dɑ̃se,
e mwa ʒə pɑ̃sə.

ʒə pɑ̃sə a twa lamuʁ
puʁ ki ʒə vis tu lε ʒuʁ,
ʒə pɑ̃sə a twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə :
laʁməz- e plɥi sə melɑ̃ʒe.

lwɛ̃ də mɔ̃ kɔʁz- e də mɔ̃ kœʁ
ʒε pœʁ də tə lεse paʁtiʁ,
ɑ̃ vɛ̃ ʒə vø tə ʁətəniʁ,
alɔʁ tu dusəmɑ̃ ʒə plœʁə.

la plɥi ʁədublə defɔʁ
e lε fœjə dεz- aʁbʁə- tɔ̃be,
e mwa ʒə ʁεstə dəɔʁ :
a mε pɑ̃se ʒə sykɔ̃bə.

apʁε la plɥi lə bo tɑ̃ :
lə sɔlεj pwɛ̃tə sɔ̃ ne,
ʒə ʁəfulə mε sɑ̃timɑ̃
puʁ nə pa depʁime.

ʒə ʁətuʁnə a lɛ̃teʁjœʁ
e ʁediʒə sε vεʁ,
ʒə pɑ̃sə a twa mɔ̃ kœʁ :
œ̃n- amuʁ sɛ̃sεʁə…