Poème-France.com

Poeme : Les Rêves Restent Des Rêves…



Les Rêves Restent Des Rêves…

Toujours vouloir des choses
Impossibles à avoir,
L’évidence s’impose,
Me fait perdre l’espoir

D’un rêve fabuleux
Dans lequel je nous vois,
D’un songe merveilleux
Juste avec elle et moi.

Tout les deux pour la vie,
Contre vents et marées,
Cette pensée me réjouit,
Je me prend a rêver.

Tendrement je bascule
Dans ce monde enivrant,
Devant rien ne recule
Pour un baiser aimant.

Savourant ses contours
Je réalise mon voeu :
Obtenir son amour
Dans le fond de ses yeux.

Ce regard que j’aime,
Comme toutes ses mimiques
Qui sont toujours à même
De la rendre magnifique,

Je les vois dans ces rêves
Qui m’assiègent la nuit,
Mon sommeil n’a de trèves
Tant que mon amour luit.

Petite ritournelle
D’une joie éphémère
Quand deux corps s’entremellent
Dans une vie de misère,

Les rêves restent des rêves,
Dans ma tête ils résonnent,
Déjà l’aube se lève,
Et mon réveil sonne…
Tomooki

PostScriptum

Pfiou ! C’est dur-dur de trouver un titre… Bon bah voila, il m’a fallu du temps pour trouver de l’inspiration, mais hier soir c’est venu alors voila mon travail. En plus il me plaisait pas au début mais après avoir raccourcit des vers et rallongé d’autr


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʒuʁ vulwaʁ dε ʃozə
ɛ̃pɔsibləz- a avwaʁ,
levidɑ̃sə sɛ̃pozə,
mə fε pεʁdʁə lεspwaʁ

dœ̃ ʁεvə fabylø
dɑ̃ ləkεl ʒə nu vwa,
dœ̃ sɔ̃ʒə mεʁvεjø
ʒystə avεk εllə e mwa.

tu lε dø puʁ la vi,
kɔ̃tʁə vɑ̃z- e maʁe,
sεtə pɑ̃se mə ʁeʒui,
ʒə mə pʁɑ̃t- a ʁεve.

tɑ̃dʁəmɑ̃ ʒə baskylə
dɑ̃ sə mɔ̃də ɑ̃nivʁɑ̃,
dəvɑ̃ ʁjɛ̃ nə ʁəkylə
puʁ œ̃ bεze εmɑ̃.

savuʁɑ̃ sε kɔ̃tuʁ
ʒə ʁealizə mɔ̃ vø :
ɔptəniʁ sɔ̃n- amuʁ
dɑ̃ lə fɔ̃ də sεz- iø.

sə ʁəɡaʁ kə ʒεmə,
kɔmə tutə sε mimik
ki sɔ̃ tuʒuʁz- a mεmə
də la ʁɑ̃dʁə maɲifikə,

ʒə lε vwa dɑ̃ sε ʁεvə
ki masjεʒe la nɥi,
mɔ̃ sɔmεj na də tʁεvə
tɑ̃ kə mɔ̃n- amuʁ lɥi.

pətitə ʁituʁnεllə
dynə ʒwa efemεʁə
kɑ̃ dø kɔʁ sɑ̃tʁəmεlle
dɑ̃z- ynə vi də mizεʁə,

lε ʁεvə ʁεste dε ʁεvə,
dɑ̃ ma tεtə il ʁezɔne,
deʒa lobə sə lεvə,
e mɔ̃ ʁevεj sɔnə…