Poème-France.com

Poeme : Ma Princesse.



Ma Princesse.

Princesse au bois dormant,
Ta beauté me troublant,
Je me noie dans des songes
Qui lentement me rongent.

Ton ciel sans étoile
Laisse tomber le voile,
Il entrave ton cœur,
Te fait croire au malheur.

Et moi dans mon tourment
Je t’aime infiniment,
M’allie avec l’Espoir
Pour te sortir du noir…

Princesse, mon aimée,
Laisse-moi t’embrasser,
Te tirer du sommeil,
Te montrer le soleil,

Pour qu’enfin s’épanouisse
Une nouvelle esquisse,
Un grand coup de pinceau
Sur ton Tableau des maux.

Sur un grand destrier,
Tel un preux chevalier,
Je viendrai te sauver,
Mon cœur, ma bien aimée…
Tomooki

PostScriptum

Bon, il n’a pas atteint la barre que je m’étais fixé… Désolé Princesse. Mais il est pas trop mal quand même ^_^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɛ̃sεsə o bwa dɔʁmɑ̃,
ta bote mə tʁublɑ̃,
ʒə mə nwa dɑ̃ dε sɔ̃ʒə
ki lɑ̃təmɑ̃ mə ʁɔ̃ʒe.

tɔ̃ sjεl sɑ̃z- etwalə
lεsə tɔ̃be lə vwalə,
il ɑ̃tʁavə tɔ̃ kœʁ,
tə fε kʁwaʁə o malœʁ.

e mwa dɑ̃ mɔ̃ tuʁme
ʒə tεmə ɛ̃finime,
mali avεk lεspwaʁ
puʁ tə sɔʁtiʁ dy nwaʁ…

pʁɛ̃sεsə, mɔ̃n- εme,
lεsə mwa tɑ̃bʁase,
tə tiʁe dy sɔmεj,
tə mɔ̃tʁe lə sɔlεj,

puʁ kɑ̃fɛ̃ sepanuisə
ynə nuvεllə εskisə,
œ̃ ɡʁɑ̃ ku də pɛ̃so
syʁ tɔ̃ tablo dε mo.

syʁ œ̃ ɡʁɑ̃ dεstʁje,
tεl œ̃ pʁø ʃəvalje,
ʒə vjɛ̃dʁε tə sove,
mɔ̃ kœʁ, ma bjɛ̃ εme…