Poème-France.com

Poeme : Orage Intérieur



Orage Intérieur

Fines gouttes de pluie qui tombent une à une
Sur le sol cette nuit éclairé par la lune,
Berceuse de mon cœur elles s’écoulent lentement,
Responsables flegmatiques d’un chagrin lancinant.

Ombres fantomatiques, la brume se lève,
Enserre mon cœur et le pousse à la grève,
Grand voile mystique où mon âme se perd,
Gardien de la porte qui mène en enfer.

Le vent siffle dans les arbres squelettiques,
Ses cris me lacèrent et me rendent apathique,
Un visage se dévoile à travers les nuages
Comme une apparition, comme un mirage.

Le tonnerre gronde et la foudre résonne,
Duo destructeur qui sombrement s’adonne
Au mortel plaisir de répandre malheurs,
Je comprend désormais qu’arrive mon heure.

Colère des Dieux s’appropriant mon sort ;
Spectateur pétrifié de ma mise à mort,
Je me vois immobile dans ce monde inconnu
Qui condamne mon cœur d’être trop ému…
Tomooki

PostScriptum

Bon, depuis le temps que ce poème est commencé il serait temps qu’il soit terminé ^_^
Un grand bravo à Ptit_Bout_De_Femme !

Pour le titre j’ai rien trouvé de mieux… LOL


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

finə ɡutə də plɥi ki tɔ̃be ynə a ynə
syʁ lə sɔl sεtə nɥi eklεʁe paʁ la lynə,
bεʁsøzə də mɔ̃ kœʁ εllə sekule lɑ̃təmɑ̃,
ʁεspɔ̃sablə flεɡmatik dœ̃ ʃaɡʁɛ̃ lɑ̃sinɑ̃.

ɔ̃bʁə- fɑ̃tɔmatik, la bʁymə sə lεvə,
ɑ̃seʁə mɔ̃ kœʁ e lə pusə a la ɡʁεvə,
ɡʁɑ̃ vwalə mistikə u mɔ̃n- amə sə pεʁ,
ɡaʁdjɛ̃ də la pɔʁtə ki mεnə ɑ̃n- ɑ̃fe.

lə vɑ̃ siflə dɑ̃ lεz- aʁbʁə- skəlεtik,
sε kʁi mə lasεʁe e mə ʁɑ̃de apatikə,
œ̃ vizaʒə sə devwalə a tʁavεʁ lε nɥaʒə
kɔmə ynə apaʁisjɔ̃, kɔmə œ̃ miʁaʒə.

lə tɔneʁə ɡʁɔ̃də e la fudʁə ʁezɔnə,
dyo dεstʁyktœʁ ki sɔ̃bʁəmɑ̃ sadɔnə
o mɔʁtεl plεziʁ də ʁepɑ̃dʁə malœʁ,
ʒə kɔ̃pʁɑ̃ dezɔʁmε kaʁivə mɔ̃n- œʁ.

kɔlεʁə dε djø sapʁɔpʁjɑ̃ mɔ̃ sɔʁ,
spεktatœʁ petʁifje də ma mizə a mɔʁ,
ʒə mə vwaz- imɔbilə dɑ̃ sə mɔ̃də ɛ̃kɔny
ki kɔ̃damnə mɔ̃ kœʁ dεtʁə tʁo emy…