Poème-France.com

Poeme : Tu Me Manque…



Tu Me Manque…

Promenade en forêt
De sentier en sentier,
Respirer de l’air frais
Mes poumons purifiés ;

Ceuillir quelques fleurs,
Ecouter les oiseaux,
Et me purger le cœur
D’un bon nombre de maux.

Regarder dans les cieux
A travers les branchages,
M’imaginer à deux
Contemplant les nuages ;

Penser au grand amour
Qui file entre mes doigts,
Espérer un beau jour
Le serrer contre moi.

Mais je marche bien seul
Sur mon Chemin de Croix,
Au millieu des tilleuls
Où chacun de mes pas,

Pensées et sentiments
Ne sont plus sous contrôle,
Vers toi en chaque instant
Ils m’imposent un rôle…
Tomooki

PostScriptum

Bon… Je le trouve un peu décousu, mais c’est à vous de voir. ^_^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɔmənadə ɑ̃ fɔʁε
də sɑ̃tje ɑ̃ sɑ̃tje,
ʁεspiʁe də lεʁ fʁε
mε pumɔ̃ pyʁifje,

sœjiʁ kεlk flœʁ,
əkute lεz- wazo,
e mə pyʁʒe lə kœʁ
dœ̃ bɔ̃ nɔ̃bʁə də mo.

ʁəɡaʁde dɑ̃ lε sjø
a tʁavεʁ lε bʁɑ̃ʃaʒə,
mimaʒine a dø
kɔ̃tɑ̃plɑ̃ lε nɥaʒə,

pɑ̃se o ɡʁɑ̃t- amuʁ
ki filə ɑ̃tʁə mε dwa,
εspeʁe œ̃ bo ʒuʁ
lə seʁe kɔ̃tʁə mwa.

mε ʒə maʁʃə bjɛ̃ səl
syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃ də kʁwa,
o miljø dε tijəl
u ʃakœ̃ də mε pa,

pɑ̃sez- e sɑ̃timɑ̃
nə sɔ̃ plys su kɔ̃tʁolə,
vεʁ twa ɑ̃ ʃakə ɛ̃stɑ̃
il mɛ̃poze œ̃ ʁolə…