Poème-France.com

Poeme : Dis Maman ?



Dis Maman ?

Dis maman, pourquoi tes sentiments
Ne seront plus comme avant ?
Dis maman, t’ai-je fais de la peine
Pourrais-je me pardonner en me coupant les veines ?

Dis maman, pourquoi tu mens tout le temps
Tu dit m’aimer infiniment.
Mais je sais que tout est faux
J’entends juste ta voix en échos !

Dis maman, suis-je vrément ton fardeau
Qui te donne tant de maux ?
Dis maman, dois-je garder espoir
Ou bien broyé du noir ?

Dis maman, pleureras-tu énormément
En apprenant la mort de ton enfant ?
Adieu maman
Rien n’était plus comme avant.
Ton Adieu Mé Fatal

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di mamɑ̃, puʁkwa tε sɑ̃timɑ̃
nə səʁɔ̃ plys kɔmə avɑ̃ ?
di mamɑ̃, tε ʒə fε də la pεnə
puʁʁε ʒə mə paʁdɔne ɑ̃ mə kupɑ̃ lε vεnə ?

di mamɑ̃, puʁkwa ty mɑ̃ tu lə tɑ̃
ty di mεme ɛ̃finime.
mε ʒə sε kə tut- ε fo
ʒɑ̃tɑ̃ ʒystə ta vwa ɑ̃n- eʃo !

di mamɑ̃, sɥi ʒə vʁemɑ̃ tɔ̃ faʁdo
ki tə dɔnə tɑ̃ də mo ?
di mamɑ̃, dwa ʒə ɡaʁde εspwaʁ
u bjɛ̃ bʁwaje dy nwaʁ ?

di mamɑ̃, pləʁəʁa ty enɔʁmemɑ̃
ɑ̃n- apʁənɑ̃ la mɔʁ də tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ ?
adjø mamɑ̃
ʁjɛ̃ netε plys kɔmə avɑ̃.