Poème-France.com

Poeme : Saisons



Saisons

Je mourais en hiver pour que la neige soit aussi pure que ton amour.
Je mourais au printemps pour que les fleurs rivalisent avec ta beauté.
Je mourais en été pour être la brise fraîche qui te feras frissonner tes reins dans tes draps blancs.
Je mourrais en automne pour que les feuilles tombent et rougissent devant toi comme je l’ai fais.
A toi de choisir ta saison ?
Tonio1979

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə muʁεz- ɑ̃n- ivεʁ puʁ kə la nεʒə swa osi pyʁə kə tɔ̃n- amuʁ.
ʒə muʁεz- o pʁɛ̃tɑ̃ puʁ kə lε flœʁ ʁivalize avεk ta bote.
ʒə muʁεz- ɑ̃n- ete puʁ εtʁə la bʁizə fʁεʃə ki tə fəʁa fʁisɔne tε ʁɛ̃ dɑ̃ tε dʁa blɑ̃.
ʒə muʁʁεz- ɑ̃n- otɔmnə puʁ kə lε fœjə tɔ̃be e ʁuʒise dəvɑ̃ twa kɔmə ʒə lε fε.
a twa də ʃwaziʁ ta sεzɔ̃ ?