Poème-France.com

Texte : Mon Soleil De Minuit



Mon Soleil De Minuit

Elle se baigne dans la lueur du jour
Toutes ses merveilles et son chemin fleurissent
Elle part vers la coline le sejour
A l’aube quand le jour se deshabille
L’arc-en-ciel lui prête ses couleurs
Encore une fois, encore deux fois
L’espoir s’en va.
Qui est cet inconnu bleu ?
Belle, ronde
Accroché à un espace vide
Qui a un songe
Qui delivrera les hommes
Qui somnole
Dans un monde ignoble
Tonnere

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sə bεɲə dɑ̃ la lɥœʁ dy ʒuʁ
tutə sε mεʁvεjəz- e sɔ̃ ʃəmɛ̃ fləʁise
εllə paʁ vεʁ la kɔlinə lə səʒuʁ
a lobə kɑ̃ lə ʒuʁ sə dezabijə
laʁk ɑ̃ sjεl lɥi pʁεtə sε kulœʁ
ɑ̃kɔʁə ynə fwa, ɑ̃kɔʁə dø fwa
lεspwaʁ sɑ̃ va.
ki ε sεt ɛ̃kɔny blø ?
bεllə, ʁɔ̃də
akʁoʃe a œ̃n- εspasə vidə
ki a œ̃ sɔ̃ʒə
ki dəlivʁəʁa lεz- ɔmə
ki sɔmnɔlə
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də iɲɔblə