Poème-France.com

Poeme : Adieu, Aurevoir



Adieu, Aurevoir

Je n’aime pas dire adieu, c’est un adieu amer,
Lorsque le temps nous éloigne, laisse un goût amer.
Les mots se figent, le cœur lourd de chagrin,
Dans le doux tourbillon des au revoir incertains.

Les souvenirs se mêlent, les larmes se taisent,
Quand nos chemins divergent, nos âmes se brisent.
Je n’aime pas dire adieu, car l’amitié s’efface,
Mais au fond de mon cœur, tu laisses une trace.

Les au revoir sont des portes qui se ferment,
Mais l’amour et l’amitié restent éternellement.
Je n’aime pas dire adieu, mais je dis au revoir,
Dans l’espoir que nos chemins se croisent quelque soir.

Tonton Dimah Kallo
Tonton Dimah Kallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nεmə pa diʁə adjø, sεt- œ̃n- adjø ame,
lɔʁskə lə tɑ̃ nuz- elwaɲə, lεsə œ̃ ɡu ame.
lε mo sə fiʒe, lə kœʁ luʁ də ʃaɡʁɛ̃,
dɑ̃ lə du tuʁbijɔ̃ dεz- o ʁəvwaʁ ɛ̃sεʁtɛ̃.

lε suvəniʁ sə mεle, lε laʁmə- sə tεze,
kɑ̃ no ʃəmɛ̃ divεʁʒe, noz- amə sə bʁize.
ʒə nεmə pa diʁə adjø, kaʁ lamitje sefasə,
mεz- o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ, ty lεsəz- ynə tʁasə.

lεz- o ʁəvwaʁ sɔ̃ dε pɔʁtə- ki sə fεʁme,
mε lamuʁ e lamitje ʁεste etεʁnεllmɑ̃.
ʒə nεmə pa diʁə adjø, mε ʒə di o ʁəvwaʁ,
dɑ̃ lεspwaʁ kə no ʃəmɛ̃ sə kʁwaze kεlkə swaʁ.

tɔ̃tɔ̃ dima kalo