Poème-France.com

Poeme : A Toi, En Souvenir De Ces Instants Heureux



A Toi, En Souvenir De Ces Instants Heureux

À toi, en souvenirs de ces instants heureux,
Dans le jardin de notre passé, précieux,
Chaque moment vécu, chaque sourire échangé,
Dans le livre de nos vies, à jamais gravé.

Sous le doux ciel d’azur et de rires sincères,
Nous étions les complices, les âmes légères,
Les jours étaient des poèmes, les nuits des chansons,
À toi, en souvenirs, je dédie ces émotions.

Les matins ensoleillés, les couchers de soleil,
Nos cœurs battaient à l’unisson, ô merveille !
Les rires éclatants, les secrets partagés,
À toi, en souvenirs, je suis lié à jamais.

Les promenades main dans la main, sous la lune,
Les étoiles témoins de notre tendre fortune,
À toi, en souvenirs, je lève ce verre,
À l’amour qui fut, à nos rêves à l’envers.

Les saisons ont changé, le temps a filé,
Mais dans nos souvenirs, tout est préservé,
À toi, en souvenirs de ces moments si précieux,
Je dédie ce poème, sincère et chaleureux

A toi MCG, tendrement

Tonton Dimah K
Tonton Dimah Kallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa, ɑ̃ suvəniʁ də sεz- ɛ̃stɑ̃z- œʁø,
dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ də nɔtʁə pase, pʁesjø,
ʃakə mɔmɑ̃ veky, ʃakə suʁiʁə eʃɑ̃ʒe,
dɑ̃ lə livʁə də no vi, a ʒamε ɡʁave.

su lə du sjεl dazyʁ e də ʁiʁə sɛ̃sεʁə,
nuz- esjɔ̃ lε kɔ̃plisə, lεz- amə leʒεʁə,
lε ʒuʁz- etε dε pɔεmə, lε nɥi dε ʃɑ̃sɔ̃,
a twa, ɑ̃ suvəniʁ, ʒə dedi sεz- emɔsjɔ̃.

lε matɛ̃z- ɑ̃sɔlεje, lε kuʃe də sɔlεj,
no kœʁ batε a lynisɔ̃, o mεʁvεjə !
lε ʁiʁəz- eklatɑ̃, lε sεkʁε paʁtaʒe,
a twa, ɑ̃ suvəniʁ, ʒə sɥi lje a ʒamε.

lε pʁɔmənadə mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃, su la lynə,
lεz- etwalə temwɛ̃ də nɔtʁə tɑ̃dʁə fɔʁtynə,
a twa, ɑ̃ suvəniʁ, ʒə lεvə sə veʁə,
a lamuʁ ki fy, a no ʁεvəz- a lɑ̃vεʁ.

lε sεzɔ̃z- ɔ̃ ʃɑ̃ʒe, lə tɑ̃z- a file,
mε dɑ̃ no suvəniʁ, tut- ε pʁezεʁve,
a twa, ɑ̃ suvəniʁ də sε mɔmɑ̃ si pʁesjø,
ʒə dedi sə pɔεmə, sɛ̃sεʁə e ʃaləʁø

a twa εm se ʒe, tɑ̃dʁəmɑ̃

tɔ̃tɔ̃ dima ka