Poème-France.com

Poeme : Lingala, Langue De L’amour



Lingala, Langue De L’amour

Sous les étoiles qui scintillent en Lingala,
La musique résonne, une langue éternelle,
Dans cette mélodie, une beauté intemporelle,
Lingala, langage des sentiments universels.

Les émotions s’expriment en douce harmonie,
Dans les mots de cette langue, infinie poésie,
La musique en Lingala, un art immortel,
En elle, l’âme trouve un refuge éternel.

Sous le ciel étoilé, une douce atmosphère,
Lingala, symbole de l’amour sincère,
La musique, une langue qui transcende le temps,
Dans ses notes, réside un sentiment puissant.

A toi, en souvenirs de ces instants heureux

Tonton Dimah K
Tonton Dimah Kallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su lεz- etwalə ki sɛ̃tije ɑ̃ lɛ̃ɡala,
la myzikə ʁezɔnə, ynə lɑ̃ɡ etεʁnεllə,
dɑ̃ sεtə melɔdi, ynə bote ɛ̃tɑ̃pɔʁεllə,
lɛ̃ɡala, lɑ̃ɡaʒə dε sɑ̃timɑ̃z- ynivεʁsεl.

lεz- emɔsjɔ̃ sεkspʁime ɑ̃ dusə-aʁmɔni,
dɑ̃ lε mo də sεtə lɑ̃ɡ, ɛ̃fini pɔezi,
la myzikə ɑ̃ lɛ̃ɡala, œ̃n- aʁ imɔʁtεl,
ɑ̃n- εllə, lamə tʁuvə œ̃ ʁəfyʒə etεʁnεl.

su lə sjεl etwale, ynə dusə atmɔsfεʁə,
lɛ̃ɡala, sɛ̃bɔlə də lamuʁ sɛ̃sεʁə,
la myzikə, ynə lɑ̃ɡ ki tʁɑ̃sɑ̃də lə tɑ̃,
dɑ̃ sε nɔtə, ʁezidə œ̃ sɑ̃timɑ̃ pɥisɑ̃.

a twa, ɑ̃ suvəniʁ də sεz- ɛ̃stɑ̃z- œʁø

tɔ̃tɔ̃ dima ka