Poème-France.com

Poeme : Vivo Per Lei



Vivo Per Lei

Ma grande, douce étoile dans le ciel de ma vie,
En peu de temps, ton éclat a conquis mon esprit.
Ton sourire, une mélodie enjouée,
Résonne en moi, une douceur partagée.

Dans le livre des rencontres, tu es une page rare,
Un chapitre précieux, une histoire à encadrer.
Bien que le temps nous lie de fil ténu,
L’affection grandit, sincère et venue.

Ta présence, une symphonie de complicité,
Un lien qui croît, une belle réalité.
Malgré les jours qui sont encore peu,
Je tiens à toi, ma tendre, précieuse étoile bleue
Tonton Dimah Kallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma ɡʁɑ̃də, dusə etwalə dɑ̃ lə sjεl də ma vi,
ɑ̃ pø də tɑ̃, tɔ̃n- ekla a kɔ̃ki mɔ̃n- εspʁi.
tɔ̃ suʁiʁə, ynə melɔdi ɑ̃ʒue,
ʁezɔnə ɑ̃ mwa, ynə dusœʁ paʁtaʒe.

dɑ̃ lə livʁə dε ʁɑ̃kɔ̃tʁə, ty ε ynə paʒə ʁaʁə,
œ̃ ʃapitʁə pʁesjø, ynə istwaʁə a ɑ̃kadʁe.
bjɛ̃ kə lə tɑ̃ nu li də fil teny,
lafεksjɔ̃ ɡʁɑ̃di, sɛ̃sεʁə e vənɥ.

ta pʁezɑ̃sə, ynə sɛ̃fɔni də kɔ̃plisite,
œ̃ ljɛ̃ ki kʁwa, ynə bεllə ʁealite.
malɡʁe lε ʒuʁ ki sɔ̃t- ɑ̃kɔʁə pø,
ʒə tjɛ̃z- a twa, ma tɑ̃dʁə, pʁesjøzə etwalə blø