Poème-France.com

Poeme : Tellement Triste La Vie



Tellement Triste La Vie

Regarde toi le matin,
Vas faire un petit tour dans la salle de bain,
Rince toi les yeux,
Et coiffe toi les cheveux,
Est ce que tu as changé ?
Ou es tu le même sans hésiter ?
Jette un coup d’oeil dans le miroir,
As tu peur de décevoir ?
Recherchant le regard des gens,
On veut être parfait maintenant,
Mais rien ne pourra changer ton comportement,
Il te reste encore un peu de temps,
As tu deja pensé à des changements ?
Ou es tu heureux à présent ?
Voulant être sous les projecteurs,
On joue vite un rôle comme les acteurs,
Crois tu que tu es un menteur ?
Crois tu attirer le malheur ?
Tellement basé sur notre apparence,
Que parfois on oublie de dire ce que l’on pense,
Ne cherchant même pas de se donner une seconde chance,
Une personne seule est une personne sans défense,
Est ce une raison de s’en prendre à elle ?
Même si elle n’est pas belle,
Regarde toi-même,
Demande toi si tu t’aimes,
Soit un peu plus sérieux,
Tu verras que tout ira mieux…
Tonyk5

PostScriptum

je parle pas de tout le monde mais bon j espere que certaine personne se reconnaitron a travers ce message et aussi allez voir « ma vérité » et dite moi ske vs en pensez


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə twa lə matɛ̃,
va fεʁə œ̃ pəti tuʁ dɑ̃ la salə də bɛ̃,
ʁɛ̃sə twa lεz- iø,
e kwafə twa lε ʃəvø,
ε sə kə ty a ʃɑ̃ʒe ?
u ε ty lə mεmə sɑ̃z- ezite ?
ʒεtə œ̃ ku dɔεj dɑ̃ lə miʁwaʁ,
a ty pœʁ də desəvwaʁ ?
ʁəʃεʁʃɑ̃ lə ʁəɡaʁ dε ʒɑ̃,
ɔ̃ vø εtʁə paʁfε mɛ̃tənɑ̃,
mε ʁjɛ̃ nə puʁʁa ʃɑ̃ʒe tɔ̃ kɔ̃pɔʁtəmɑ̃,
il tə ʁεstə ɑ̃kɔʁə œ̃ pø də tɑ̃,
a ty dəʒa pɑ̃se a dε ʃɑ̃ʒəmɑ̃ ?
u ε ty œʁøz- a pʁezɑ̃ ?
vulɑ̃ εtʁə su lε pʁɔʒεktœʁ,
ɔ̃ ʒu vitə œ̃ ʁolə kɔmə lεz- aktœʁ,
kʁwa ty kə ty ε œ̃ mɑ̃tœʁ ?
kʁwa ty atiʁe lə malœʁ ?
tεllmɑ̃ baze syʁ nɔtʁə apaʁɑ̃sə,
kə paʁfwaz- ɔ̃n- ubli də diʁə sə kə lɔ̃ pɑ̃sə,
nə ʃεʁʃɑ̃ mεmə pa də sə dɔne ynə səɡɔ̃də ʃɑ̃sə,
ynə pεʁsɔnə sələ εt- ynə pεʁsɔnə sɑ̃ defɑ̃sə,
ε sə ynə ʁεzɔ̃ də sɑ̃ pʁɑ̃dʁə a εllə ?
mεmə si εllə nε pa bεllə,
ʁəɡaʁdə twa mεmə,
dəmɑ̃də twa si ty tεmə,
swa œ̃ pø plys seʁjø,
ty veʁa kə tut- iʁa mjø…