Poème-France.com

Poeme : Les Vieux Qui Pourrissent La Vie



Les Vieux Qui Pourrissent La Vie

La viellesse pourri nos envies
Elle détruit notre nostalgie

Elle fait envié notre passé
Elle souffre d’une antité

J’aimerais le passé si grand
J’aimerais aucun futur génant

J’aimerais une vie sans dévellopement
Sans aucune pensée s’habituant

Pourquoi mes seuls pleures
Sont celles de mes anciennes heures

Pourquoi mes vrai rires
Ne viennent pas avec mon avenir

La vie n’est qu’une recette ?
Plus on la suit plus on la regrette

Laissant le bonheur le plus beau
Dans notre plus grand tombeau

On a envie de le rejoindre
Mais on a peur de vraiment s’éteindre

Dans un monde sans fin
Ou la torche de notre âme s’éteint

"La vie finit toujours par un malheur, quelqu’en soit les circonstances
Top Des Bests

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vjεllεsə puʁʁi noz- ɑ̃vi
εllə detʁɥi nɔtʁə nɔstalʒi

εllə fε ɑ̃vje nɔtʁə pase
εllə sufʁə dynə ɑ̃tite

ʒεməʁε lə pase si ɡʁɑ̃
ʒεməʁεz- okœ̃ fytyʁ ʒenɑ̃

ʒεməʁεz- ynə vi sɑ̃ devεllɔpəmɑ̃
sɑ̃z- okynə pɑ̃se sabitɥɑ̃

puʁkwa mε səl plœʁə
sɔ̃ sεllə də mεz- ɑ̃sjεnəz- œʁ

puʁkwa mε vʁε ʁiʁə
nə vjεne pa avεk mɔ̃n- avəniʁ

la vi nε kynə ʁəsεtə ?
plysz- ɔ̃ la sɥi plysz- ɔ̃ la ʁəɡʁεtə

lεsɑ̃ lə bɔnœʁ lə plys bo
dɑ̃ nɔtʁə plys ɡʁɑ̃ tɔ̃bo

ɔ̃n- a ɑ̃vi də lə ʁəʒwɛ̃dʁə
mεz- ɔ̃n- a pœʁ də vʁεmɑ̃ setɛ̃dʁə

dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də sɑ̃ fɛ̃
u la tɔʁʃə də nɔtʁə amə setɛ̃

ɡjmε la vi fini tuʒuʁ paʁ œ̃ malœʁ, kεlkɑ̃ swa lε siʁkɔ̃stɑ̃sə