Poème-France.com

Poeme : Seulement, Je T’aime !



Seulement, Je T’aime !

A l’horizon, l’hameçon à la main ;
L’inestimable chérissement ne cesse
Point, tambourin, fêtons demain ; voyage
A deux, aventure sans train.

Sollicitation honorable, comme un grand
Repas d’un soir d’hiver ; la réciprocité
Attend-elle son quasi égal ?

Manche jument, douteuse capacité de force,
La course n’est pas trop longue ; à dessein,
Le cavalier aura son destin, méfiance insigne ;
Bravoure sereine.

Autant de bonté de charme, les soins tant
A souhaiter au fil des ans ; misé voir la pareille
D’un cœur sans offense, jouissant d’une joie
Parfaite !

Tou-fu
Tou-Fu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lɔʁizɔ̃, laməsɔ̃ a la mɛ̃,
linεstimablə ʃeʁisəmɑ̃ nə sεsə
pwɛ̃, tɑ̃buʁɛ̃, fεtɔ̃ dəmɛ̃, vwajaʒə
a dø, avɑ̃tyʁə sɑ̃ tʁɛ̃.

sɔlisitasjɔ̃ onoʁablə, kɔmə œ̃ ɡʁɑ̃
ʁəpa dœ̃ swaʁ divεʁ, la ʁesipʁɔsite
atɑ̃t- εllə sɔ̃ kazi eɡal ?

mɑ̃ʃə ʒyme, dutøzə kapasite də fɔʁsə,
la kuʁsə nε pa tʁo lɔ̃ɡ, a desɛ̃,
lə kavalje oʁa sɔ̃ dεstɛ̃, mefjɑ̃sə ɛ̃siɲə,
bʁavuʁə səʁεnə.

otɑ̃ də bɔ̃te də ʃaʁmə, lε swɛ̃ tɑ̃
a suεte o fil dεz- ɑ̃, mize vwaʁ la paʁεjə
dœ̃ kœʁ sɑ̃z- ɔfɑ̃sə, ʒuisɑ̃ dynə ʒwa
paʁfεtə !

tu fy