Univers de poésie d'un auteur

Prose:Rêve

La Prose

« Le rêve »
Le rêve réveillant, un matin, sous un ciel ennuagé d’incompréhension ;
Questionnements autant le vent, le sommeil s’empêchant à remettre ;
Désirant la clarté.

Ce fut comme je l’ai connu, mais le toucher que ne pouvait nul à la vue ;
Alors d’au-delà, le secret de l’âme, guettant les pas d’un être si bas.

Cause divine, cherchant la régénération de la science bonté ; des hommes
qui, guère n’auraient perdu dignement ; faisant à contre sens, d’une vie
Sans conscience.
TOU-FU
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Tou-Fu

Poète Tou-Fu

Tou-Fu a publié sur le site 10 écrits. Tou-Fu est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Rêve« lə ʁεvə »
lə ʁεvə ʁevεjɑ̃, œ̃ matɛ̃, suz- œ̃ sjεl ɑ̃nɥaʒe dɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃,
kεstjɔnəmɑ̃z- otɑ̃ lə vɑ̃, lə sɔmεj sɑ̃pεʃɑ̃ a ʁəmεtʁə,
deziʁɑ̃ la klaʁte.

sə fy kɔmə ʒə lε kɔny, mε lə tuʃe kə nə puvε nyl a la vɥ,
alɔʁ do dəla, lə sεkʁε də lamə, ɡεtɑ̃ lε pa dœ̃n- εtʁə si ba.

kozə divinə, ʃεʁʃɑ̃ la ʁeʒeneʁasjɔ̃ də la sjɑ̃sə bɔ̃te, dεz- ɔmə
ki, ɡεʁə noʁε pεʁdy diɲəmɑ̃, fəzɑ̃ a kɔ̃tʁə sɑ̃s, dynə vi
sɑ̃ kɔ̃sjɑ̃sə.
tu fy

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Secret
Du 10/01/2011 09:02

L'écrit contient 88 mots qui sont répartis dans 3 strophes.