Poème-France.com

Poeme : Gouttelette Pacifique



Gouttelette Pacifique

Temps vif, un temps si froid aussi ;
C’est l’hiver, il a neigé, tout est en blanc.
La couleur bleue de l’océan ; faisait apparaître
Soudaine, les croisières en mer.
Les poissons, les fruits de mer disparaîsent.
L’appétit gourmand donnait creux à estomaquer.
La faim ressentie ; aux comptes gouttes assoiffées,
Privée la terre de la pluie sécheresse.

TOU-FU
Tou-Fu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ vif, œ̃ tɑ̃ si fʁwa osi,
sε livεʁ, il a nεʒe, tut- εt- ɑ̃ blɑ̃.
la kulœʁ blø də lɔseɑ̃, fəzε apaʁεtʁə
sudεnə, lε kʁwazjεʁəz- ɑ̃ mεʁ.
lε pwasɔ̃, lε fʁɥi də mεʁ dispaʁεze.
lapeti ɡuʁmɑ̃ dɔnε kʁøz- a εstɔmake.
la fɛ̃ ʁəsɑ̃ti, o kɔ̃tə ɡutəz- aswafe,
pʁive la teʁə də la plɥi seʃəʁεsə.

tu fy