Poème-France.com

Poeme : La Nuit



La Nuit

Lorsque le jour se meurt
La nuit se pare de sa toile constellée
Le soleil à ses heures
Se cache avec timidité

Laissant place à la lune
Couverte de sa cape pourpre et or
Ondoyant gracille telle une plume
A l’heure où le monde s’endort

Je ressens en mon corps la froideur
Porte en moi le soleil noir
Mon étoile se meurt
Lune seras tu mon espoir ?
Touy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə lə ʒuʁ sə məʁ
la nɥi sə paʁə də sa twalə kɔ̃stεlle
lə sɔlεj a sεz- œʁ
sə kaʃə avεk timidite

lεsɑ̃ plasə a la lynə
kuvεʁtə də sa kapə puʁpʁə e ɔʁ
ɔ̃dwajɑ̃ ɡʁasijə tεllə ynə plymə
a lœʁ u lə mɔ̃də sɑ̃dɔʁ

ʒə ʁəsɛ̃z- ɑ̃ mɔ̃ kɔʁ la fʁwadœʁ
pɔʁtə ɑ̃ mwa lə sɔlεj nwaʁ
mɔ̃n- etwalə sə məʁ
lynə səʁa ty mɔ̃n- εspwaʁ ?