Poème-France.com

Poeme : Il



Il

Il filtre à travers lui tant de douceur
Il a subtilement hypnotisé mon cœur
Il a au fond de cet océan une irrésistible lueur
Il a d’un éclat ravivé mes ardeurs
Je ne sais ce qu’il m’arrive
J’ai le sang qui se grise
Je ne veux pas me l’avouer
Je ne pouvais à nouveau aimer
Il m’emporte au grés du vent
Il souffle sur moi ce doux sentiment
Il a tel un torrent libérer mon cœur
Il a en moi chassé toutes mes peurs
J’ai le manque de lui
Je ne cesse de penser à lui
Je voudrai regarder le soleil se coucher
Au creux de ses bras m’abandonner
Touy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il filtʁə a tʁavεʁ lɥi tɑ̃ də dusœʁ
il a sybtiləmɑ̃ ipnɔtize mɔ̃ kœʁ
il a o fɔ̃ də sεt ɔseɑ̃ ynə iʁezistiblə lɥœʁ
il a dœ̃n- ekla ʁavive mεz- aʁdœʁ
ʒə nə sε sə kil maʁivə
ʒε lə sɑ̃ ki sə ɡʁizə
ʒə nə vø pa mə lavue
ʒə nə puvεz- a nuvo εme
il mɑ̃pɔʁtə o ɡʁe dy vɑ̃
il suflə syʁ mwa sə du sɑ̃timɑ̃
il a tεl œ̃ tɔʁe libeʁe mɔ̃ kœʁ
il a ɑ̃ mwa ʃase tutə mε pœʁ
ʒε lə mɑ̃kə də lɥi
ʒə nə sεsə də pɑ̃se a lɥi
ʒə vudʁε ʁəɡaʁde lə sɔlεj sə kuʃe
o kʁø də sε bʁa mabɑ̃dɔne