Poème-France.com

Poeme : Le Voilier De Ton Coeur



Le Voilier De Ton Coeur

Je serai le voilier de ton cœur
Tu sera le beaupré du mien
Lors des rafales n’aie pas peur
Mon imposant mât protégera le tien
Lors de pluies abondantes, ne craint rien
Mon point nous emportera plus loin
Loin, vers des eaux calmes et limpides
Loin, des hommes qui ont le cœur aride
Nous voguerons contre vent et marée
Nous nous aimerons, rien ne pourra nous séparer
Touy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə səʁε lə vwalje də tɔ̃ kœʁ
ty səʁa lə bopʁe dy mjɛ̃
lɔʁ dε ʁafalə nε pa pœʁ
mɔ̃n- ɛ̃pozɑ̃ mat pʁɔteʒəʁa lə tjɛ̃
lɔʁ də plɥiz- abɔ̃dɑ̃tə, nə kʁɛ̃ ʁjɛ̃
mɔ̃ pwɛ̃ nuz- ɑ̃pɔʁtəʁa plys lwɛ̃
lwɛ̃, vεʁ dεz- o kalməz- e lɛ̃pidə
lwɛ̃, dεz- ɔmə ki ɔ̃ lə kœʁ aʁidə
nu vɔɡəʁɔ̃ kɔ̃tʁə vɑ̃ e maʁe
nu nuz- εməʁɔ̃, ʁjɛ̃ nə puʁʁa nu sepaʁe