Poème-France.com

Poeme : Lui Et Lui…



Lui Et Lui…

Aujourd’hui j’ai vu
Un papa et son fils
Tout les deux dans le parc
Ils étaient assis l’un à côté de l’autre
Dans leurs yeux se lisaient toute la complicité
Qu’entre eux ils avaient tissée
Ils s’amusaient, jouaient, riaient ! !
C ainsi que la tristesse m es venue…
Les larmes qui commencérent a couler…
Sur mes joues tellement mouillées par ces gouttes…
Ces gouttes d eau pure… Glacial…
Pourquoi ont ils cette
Chance ? ? ?
La chance d avoir une famille unie…
Moi je n ai que mon désepoir pour me consoler…
Ils étaiant tellement proche…
Cela me fît le coup fatal…
Plus aucune raison de vivre…
Une auto passa a toute allure quand je la vis arriver…
Je traversa…
Elle ne s arreta pas comme je l avais esperer…
La mort ou ma vie…
Si vs étiez a ma place vs auriez fait le mm choix…
Trahison

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒε vy
œ̃ papa e sɔ̃ fis
tu lε dø dɑ̃ lə paʁk
ilz- etε asi lœ̃n- a kote də lotʁə
dɑ̃ lœʁz- iø sə lizε tutə la kɔ̃plisite
kɑ̃tʁə øz- ilz- avε tise
il samyzε, ʒuε, ʁjε ! !
se ɛ̃si kə la tʁistεsə εm ε vənɥ…
lε laʁmə- ki kɔmɑ̃seʁɑ̃ a kule…
syʁ mε ʒu tεllmɑ̃ muje paʁ sε ɡutə…
sε ɡutə de o pyʁə… ɡlasjal…
puʁkwa ɔ̃ il sεtə
ʃɑ̃sə ? ? ?
la ʃɑ̃sə de avwaʁ ynə famijə yni…
mwa ʒə εn ε kə mɔ̃ dezpwaʁ puʁ mə kɔ̃sɔle…
ilz- etεɑ̃ tεllmɑ̃ pʁoʃə…
səla mə fit lə ku fatal…
plysz- okynə ʁεzɔ̃ də vivʁə…
ynə oto pasa a tutə alyʁə kɑ̃ ʒə la vis aʁive…
ʒə tʁavεʁsa…
εllə nə εs aʁəta pa kɔmə ʒə εl avεz- εspəʁe…
la mɔʁ u ma vi…
si ve εs etjez- a ma plasə ve εs oʁje fε lə εm εm ʃwa…