Poème-France.com

Poeme : Papillon



Papillon

Je fis un voeu tendre :
Je cueillerai la fleur
Où il va descendre,
Pour guérir mon cœur.

Il vole, il hésite,
Il monte, il descend --
Puis pose un instant,
Sur ta main petite,
Son vol inconstant.

O, la belle offrande,
La petite fleur !
Je te la demande
Pour guérir mon cœur.
Trahison

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə fi œ̃ vø tɑ̃dʁə :
ʒə kœjʁε la flœʁ
u il va desɑ̃dʁə,
puʁ ɡeʁiʁ mɔ̃ kœʁ.

il vɔlə, il ezitə,
il mɔ̃tə, il desɑ̃
pɥi pozə œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
syʁ ta mɛ̃ pətitə,
sɔ̃ vɔl ɛ̃kɔ̃stɑ̃.

o, la bεllə ɔfʁɑ̃də,
la pətitə flœʁ !
ʒə tə la dəmɑ̃də
puʁ ɡeʁiʁ mɔ̃ kœʁ.