Poème-France.com

Poeme : Poupée De Porcelaine



Poupée De Porcelaine

Qu’est-ce que tu regarde ?

POupée de pOrcelaine
Qui s’effrite au mOindre tOucher
Qui s’casse au mOindre chOc
Qui s’brise au mOindre cOup

Qu’est-ce que tu regarde ?

POupée de pOrcelaine
Tu conserve tOn expressiOn neutre
Impénétrable et indifférente
Insipide et impassible

Qu’est-ce que tu regarde ?

POurquOi tu me fixes cOmme ça ?

POupée, pOupée, pOupée…

T’en as pas encOre assez ?
Trahison

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə kə ty ʁəɡaʁdə ?

pupe də pɔʁsəlεnə
ki sefʁitə o mwɛ̃dʁə tuʃe
ki skasə o mwɛ̃dʁə ʃɔk
ki sbʁizə o mwɛ̃dʁə ku

kε sə kə ty ʁəɡaʁdə ?

pupe də pɔʁsəlεnə
ty kɔ̃sεʁvə tɔ̃n- εkspʁesjɔ̃ nøtʁə
ɛ̃penetʁablə e ɛ̃difeʁɑ̃tə
ɛ̃sipidə e ɛ̃pasiblə

kε sə kə ty ʁəɡaʁdə ?

puʁkwa ty mə fiksə kɔmə sa ?

pupe, pupe, pupe…

tɑ̃n- a pa ɑ̃kɔʁə ase ?