Poème-France.com

Poeme : Joie Éphèmère



Joie Éphèmère

J’ai envie de ripaille et de rires sans fin,
Je veux mes potes ainsi qu’une magie coquine,
Plus on parle, s’émèche et plus on se taquine,
Je me vois arrivé à la soirée sans fin…

Ah ! Je suis bien parmi mes amis, mon gratin.
Voici ses rondeurs qui, devant moi se dandinnent,
Elle déclenche chez moi une envie de cyprine,
Mon désir de plaire lance à elle un grapin.

Elle se poile à mon humour, je tire mon filin,
L’éventualité du beau sexe se dessine.
Peu à peu mon esprit imagine un calin.

Dans lequel sa tendresse et son corps m’illumine.
Le réel rejoint le reve, elle me tend la main,
Il se profile un doux logis jusqu’à demain !
Transvers

PostScriptum

une composition qui date que je viens de corriger


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃vi də ʁipajə e də ʁiʁə sɑ̃ fɛ̃,
ʒə vø mε pɔtəz- ɛ̃si kynə maʒi kɔkinə,
plysz- ɔ̃ paʁlə, semεʃə e plysz- ɔ̃ sə takinə,
ʒə mə vwaz- aʁive a la swaʁe sɑ̃ fɛ̃…

a ! ʒə sɥi bjɛ̃ paʁmi mεz- ami, mɔ̃ ɡʁatɛ̃.
vwasi sε ʁɔ̃dœʁ ki, dəvɑ̃ mwa sə dɑ̃dine,
εllə deklɑ̃ʃə ʃe mwa ynə ɑ̃vi də sipʁinə,
mɔ̃ deziʁ də plεʁə lɑ̃sə a εllə œ̃ ɡʁapɛ̃.

εllə sə pwalə a mɔ̃n- ymuʁ, ʒə tiʁə mɔ̃ filɛ̃,
levɑ̃tɥalite dy bo sεksə sə desinə.
pø a pø mɔ̃n- εspʁi imaʒinə œ̃ kalɛ̃.

dɑ̃ ləkεl sa tɑ̃dʁεsə e sɔ̃ kɔʁ milyminə.
lə ʁeεl ʁəʒwɛ̃ lə ʁəvə, εllə mə tɑ̃ la mɛ̃,
il sə pʁɔfilə œ̃ du lɔʒi ʒyska dəmɛ̃ !