Poème-France.com

Poeme : Loin Des Yeux Loin Du Coeur



Loin Des Yeux Loin Du Coeur

Ont dit souvent loin des yeux loin du cœur
Ainsi va le monde
Mais si au font de nous il y, a de l, attention
Rien ne peu venir entraver une belle amitié
Des liens soudé solidement dans notre âme
Et conscient, ont en est conscient.

Pourquoi rejeter la faute sur l, un et l, autre
Sachant la symbiose, que l, on nous propose
La vie tiens à peu de chose.

La parfois sur un fil tel un funambule
En équilibre libre de nos personnes
Quel en sois le noms et les consonnes
Peu importe se que l, on ressent
La vie se vie au présent, et non au passé
Elle a un futur proche, ou lointain
Ont ne joue pas avec certains
Et encore moins avec ses amis
Au chat, ni a la souris
Ont est tous à bord du même radeau
Ont ne prend pas les gens de haut.

Loin des yeux loin du cœur
Sa n, a aucun sens
Sa n, exsite pas, se qui vivent au loin
Ne peuvent pas aimer complètement son prochain
Ont peu pour certains s, absenter, mais ne pas oublier
Que l, ont à su leur ouvrir nos portes
Un matin jour du destin, et qu, un jour ils sont partis
Comme des moins que rien
Ainsi va la vie, ainsi va le monde.
Traveller29

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ di suvɑ̃ lwɛ̃ dεz- iø lwɛ̃ dy kœʁ
ɛ̃si va lə mɔ̃də
mε si o fɔ̃ də nuz- il i, a də εl, atɑ̃sjɔ̃
ʁjɛ̃ nə pø vəniʁ ɑ̃tʁave ynə bεllə amitje
dε ljɛ̃ sude sɔlidəmɑ̃ dɑ̃ nɔtʁə amə
e kɔ̃sjɑ̃, ɔ̃ ɑ̃n- ε kɔ̃sjɑ̃.

puʁkwa ʁəʒəte la fotə syʁ εl, œ̃n- e εl, otʁə
saʃɑ̃ la sɛ̃bjozə, kə εl, ɔ̃ nu pʁɔpozə
la vi tjɛ̃z- a pø də ʃozə.

la paʁfwa syʁ œ̃ fil tεl œ̃ fynɑ̃bylə
ɑ̃n- ekilibʁə libʁə də no pεʁsɔnə
kεl ɑ̃ swa lə nɔ̃z- e lε kɔ̃sɔnə
pø ɛ̃pɔʁtə sə kə εl, ɔ̃ ʁəse
la vi sə vi o pʁezɑ̃, e nɔ̃ o pase
εllə a œ̃ fytyʁ pʁoʃə, u lwɛ̃tɛ̃
ɔ̃ nə ʒu pa avεk sεʁtɛ̃
e ɑ̃kɔʁə mwɛ̃z- avεk sεz- ami
o ʃa, ni a la suʁi
ɔ̃ ε tusz- a bɔʁ dy mεmə ʁado
ɔ̃ nə pʁɑ̃ pa lε ʒɑ̃ də-o.

lwɛ̃ dεz- iø lwɛ̃ dy kœʁ
sa εn, a okœ̃ sɑ̃s
sa εn, εksitə pa, sə ki vive o lwɛ̃
nə pəve pa εme kɔ̃plεtəmɑ̃ sɔ̃ pʁoʃɛ̃
ɔ̃ pø puʁ sεʁtɛ̃ εs, absɑ̃te, mε nə pa ublje
kə εl, ɔ̃ a sy lœʁ uvʁiʁ no pɔʁtə
œ̃ matɛ̃ ʒuʁ dy dεstɛ̃, e k, œ̃ ʒuʁ il sɔ̃ paʁti
kɔmə dε mwɛ̃ kə ʁjɛ̃
ɛ̃si va la vi, ɛ̃si va lə mɔ̃də.