Poème-France.com

Poeme : La Vie… Ce Paradoxe



La Vie… Ce Paradoxe

La vie
Chose mysterieuse et cependant omnipresente
Chose parfois belle parfois putride
Parfois paradisiaque, parfois cauchemardesque
La vie
Est diferente pour chacun d’entre nous
Belle si t’est né ou il le fallait
Afreuse si t’est née ou il ne fallait pas
Mais pour tout le monde
Elle se terminera un jour
Un jour surviendra la mort
Et le paradis pour tout le monde
Riche ou pauvre
Bien ou malheureux
La mort sera la fin du chemin
La fin de la galere ou du paradis
Traven

PostScriptum

Perso la mienne l’es tputot cauchemardesque malheureuse et la mort sra la fin dla galere ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi
ʃozə mistəʁjøzə e səpɑ̃dɑ̃ ɔmnipʁəzɑ̃tə
ʃozə paʁfwa bεllə paʁfwa pytʁidə
paʁfwa paʁadizjakə, paʁfwa koʃəmaʁdεskə
la vi
ε difəʁɑ̃tə puʁ ʃakœ̃ dɑ̃tʁə nu
bεllə si tε ne u il lə falε
afʁøzə si tε ne u il nə falε pa
mε puʁ tu lə mɔ̃də
εllə sə tεʁminəʁa œ̃ ʒuʁ
œ̃ ʒuʁ syʁvjɛ̃dʁa la mɔʁ
e lə paʁadi puʁ tu lə mɔ̃də
ʁiʃə u povʁə
bjɛ̃ u maləʁø
la mɔʁ səʁa la fɛ̃ dy ʃəmɛ̃
la fɛ̃ də la ɡaləʁə u dy paʁadi